• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Асиржанова Жанна Баимбековна


  • кандидат технических наук
  • 31-48-56
  • aszb@mail.ru

Преподаваемые дисциплины

  • Технология производства функциональных пищевых продуктов
  • Технология мучных кондитерских изделий
  • Общая технология пищевых производств
  • Технология мукомольного производства
  • Технология производства мясопродуктов для детского и диетического питания
  • Технология производства функциональных пищевых продуктов
  • Инновационные технологии перерабатывающих производств
  • Инновационные технологии и рациональное питание
  • Сервис и обслуживание в сфере общественного питания
  • Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
  • Технология мучных кондитерских изделий

Публикации

Физические методы обработки пищевых продуктов

Учебное пособие, г. Семей

10.02.2023

Nutritional physicochemical textural and sensory characterization of horsemeat patties as affected by whole germinated green buckwheat and its flour

Journal “International Journal of Food Properties”, Scopus Q1, Web of Science Q2, процентиль 80

06.02.2023

Разработка мясных продуктов для лечебно-профилактического питания

Материалы Всероссийской студенческой научно-практической интернет-конференции «Актуальные проблемы АПК и рациональное природопользование: наука молодых», г. Майкоп

18.11.2022

Өндірістегі метрологиялық қамтамасыз ету

Авторское свидетельство

13.10.2022

A risk and hazard analysis model for the production process of a new meat product blended with germinated green buckwheat and food safety awareness

Journal “Frontiers in nutrition”, Scopus Q1, Web of Science Q1

22.05.2022

Тамақ өнімдерін өңдеудің физикалық тәсілдері

Оқу құралы «Шәкәрім кітапханасы» сериясы, Семей

20.05.2022

Технология производства мясных колбасных изделий лечебно-профилактического питания

Материалы X Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии», г. Кемерово

17.05.2022

Өсімдік шикізатын құс етінен жасалған құрама өнімдер технологиясында қолдану

Материалы Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента КазАСХН, д.т.н., профессора Е.Т. Тулеуова, г. Семей

01.04.2022

Ет-консерві өнімдерін өндіру технологиясымен сапасын жетілдіру

Научный журнал «Вестник АТУ», г. Алматы

30.03.2022

Композиция для получения низкокалорийного мясного продукта

Патент на полезную модель

18.02.2022

Калориясы төмендетілген пісірілген шұжығының қауіпсіздік көрсеткіштерін зерттеу

Материалы Республиканской научно-практической конференции «Достижения современной ветеринарной науки XXI века: инновации, опыт, проблемы и пути их решения», посвященную 75-летию к.в.н., доценту Омарбекову Е.О., г.Семей

19.11.2021

Шығыс Қазақстан облысының ет өңдеу саласының қазіргі жағдайы

Материалы Международной научно-практической конференции «Козыбаевские чтения – 2021: Новые подходы и современные взгляды на развитие образование и науки», г. Петропавл.

12.11.2021

Амарант как растительное сырье, используемое для обогащения пищевых изделий

Научный журнал “Интернаука”, Москва

27.12.2020

Control of the accuracy of the results of studies for lead content in samples when using the PLP-01M microwave laboratory system using control samples

III International Conference "MIST: Aerospace III - 2020: Advanced Technologies in Aerospace, Mechanical and Automation Engineering"

20.11.2020

Improvement of quality characteristics of turkey pâté through optimization of a protein rich ingredient: physicochemical analysis and sensory evaluation

Food Science and Technology

28.10.2020

Системы обеспечения качества и безопасности пищевого сырья

Материалы XV Международной научно-практической конференции “Качество продукции, технологий и образования” г. Магнитогорск

07.08.2020

Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой

Патент на полезную модель

24.07.2020

Способ производства колбасы жареной деликатесной

Патент на полезную модель

17.07.2020

Технология замораживания мясных полуфабрикатов

Научный журнал «Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей»

16.09.2019

Comprehensive quality assessment of horse meat

SCIENCE, RESEARCH, DEVELOPMENT. Technics and technology, Belgrade (Serbia)

30.05.2019

Особенности использования биологически активного комплекса в производстве мясных изделий

Научный журнал «Вестник КазУТБ», г. Астана

29.03.2019

Повышение квалификации

Разработка цифровых образовательных ресурсов

НАО "Университет имени Шакарима города Семей"

20.10.2023 - 13.12.2023. г. Семей

Современные технологии пищевых продуктов и методы их анализа

НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет»

22.05.2023 - 02.06.2023. Алматы

Менеджмент в образовании

НАО «Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова»

14.11.2022 - 25.11.2022. Усть-Каменогорск

Основы методики педагогических измерений

НАО "Университет имени Шакарима города Семей"

18.10.2021 - 22.10.2021. Семей

Цифровая компетентность педагога. Эффективное онлайн-занятие

Образовательная онлайн-платформа SKLAD совместно с Белорусским Национальным техническим университетом (Республика Беларусь)

25.05.2021 - 23.06.2021. Семей, за счет собственных средств

Университет 4.0. Цифровая трансформация университетов

Образовательная онлайн-платформа SKLAD совместно с Республиканским Институтом Высшей Школы Республики Беларусь

07.04.2021 - 23.04.2021. Семей, за счет собственных средств

Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучения

НАО "Университет имени Шакарима города Семей"

13.07.2020 - 25.07.2020. Семей

Новое в технологии производства продукции общественного питания

НАО "Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова"

07.10.2019 - 25.10.2019. Усть-Каменогорск