person2

Асиржанова Жанна Баимбековна


  • кандидат технических наук
  • 31-48-56
  • z.asirzhanova@shakarim.kz

Преподаваемые дисциплины

  • Товароведение продовольственных товаров
  • Технология производства функциональных пищевых продуктов
  • Общая технология пищевых производств
  • Инновационные технологии переработки- мяса, молока, рыбы

Публикации

Valorizing indigenous goat milk: functional, nutritional and sensory properties of Halloumi cheese from northern Kazakhstan

Journal “Frontiers in Sustainable Food Systems” 2025

10.09.2025

Hazard analysis and critical control point (HACCP) application to the production of a new low-fat meat patty

Journal “Cogent Food and Agriculture”

18.08.2025

Nutritional and technological benefits of pine nut oil emulsion gel in processed meat products

Journal “Foods”

22.07.2025

Функционалды май печеньесі өндірісінде мақсары мен зығыр майларын қолдану перспективалары

Научный журнал "Вестник Университета Шакарима"

27.06.2025

Көкөніс шикізатына негізделген мармелад ассортиментін кеңейту

Научный журнал "Вестник Университета Шакарима"

27.06.2025

Дәнді-бұршақты дақылдар ұнының салыстырмалы сипаттамасы

Научный журнал "Вестник Университета Шакарима"

27.06.2025

Использование ферментов для определения безопасности пищевых продуктов

Научный журнал "Вестник Университета Шакарима"

06.01.2025

Evaluation of antimicrobial efficacy and shelf life of natural hop extract in cheese production

Journal “CyTA - Journal of Food”

18.12.2024

Enhancing emulsified sausages: a comprehensive study of the nutritional, sensory, and sustainability advantages of quinoa flour incorporation

Journal “Cogent Food and Agriculture”

17.11.2024

Өнген жасыл қарақұмықты пайдаланып диеталық тамақтану үшін кондитерлік өнім технологиясын әзірлеу

Шәкәрім университетінің 90 жылдық мерейтойына арналған «Шәкәрім оқулары – 2024» халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының материалдары – Семей: Shakarim University

15.11.2024

Внедрение системы HACCP на предприятиях мясной промышленности: основные этапы и преимущества

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима"

29.09.2024

Unlocking the Potential of Buckwheat Hulls, Sprouts, and Extracts: Innovative Food Product Development, Bioactive Compounds, and Health Benefits – a Review

Journal “Polish Journal of Food and Nutrition Sciences”

16.08.2024

Микробиологическая безопасность вареной колбасной продукции

Материалы Международной научно-практической конференции "Перспективные направления развития аграрной и пищевой промышленности», посвященной 80-летию д.т.н., профессора ЖАЙЛАУБАЕВА Д.Т., 75-летию к.т.н., профессора ЕРЕНГАЛИЕВА А.Е. и 70-летию д.т.н., профессора КАКИМОВА А.К.

08.12.2023

Паштет из субпродуктов с добавлением обогащающих компонентов растительного сырья

Сборник научных трудов XVI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов /ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

29.09.2023

Қызылша, сәбіз және алманың аудандастырылған сорттарынан функционалдық қасиеттері бар джемдерді алу технологияларын әзірлеу аспектілері

Вестник Кызылординского университета имени Коркыт Ата, 2023

25.09.2023

Тағамдық мақсаттар үшін құрамында антиоксиданттар, функционалдық қасиеттері бар қызанақтан сығынды алу технологиясын әзірлеу

Вестник Кызылординского университета имени Коркыт Ата, 2023

25.09.2023

Азық-түлік өнімдерінің сапасын бағалау

Оқу құралы. «Интеллект» баспа үйі, Семей. 2023. – 120 б.

30.06.2023

Физические методы обработки пищевых продуктов

Учебное пособие. Издательский дом «Интеллект», г.Семей, 2023. - 129 с.

10.02.2023

Nutritional physicochemical textural and sensory characterization of horsemeat patties as affected by whole germinated green buckwheat and its flour

Journal “International Journal of Food Properties”, Scopus Q1, Web of Science Q2, процентиль 80

06.02.2023

Повышение квалификации

Основы методики педагогических измерений

Национальный центр тестирования МНВО РК

16.01.2025 - 16.01.2025. Астана

Сервисы ИИ – секретное оружие современного преподавателя

Алматинский технологический университет

06.01.2025 - 17.01.2025. Алматы

Разработка цифровых образовательных ресурсов

НАО "Университет имени Шакарима города Семей"

20.10.2023 - 13.12.2023. Семей

Современные технологии пищевых продуктов и методы их анализа

НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет»

22.05.2023 - 02.06.2023. Алматы

Менеджмент в образовании

НАО «Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова»

14.11.2022 - 25.11.2022. Усть-Каменогорск