• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Камбарова Арай Сагинбековна


  • PhD
  • 314856
  • kambarova.80@mail.ru

Преподаваемые дисциплины

  • Современные проблемы биологии человека и животных
  • Научные основы производства пищевых продуктов
  • Кухня народов мира
  • Академическое письмо
  • Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности
  • Теоретические и практические аспекты создания комбинированных пищевых продуктов
  • Кухня народов мира
  • Технология сахарных кондитерских изделий и шоколада
  • Физическая и химическая опасности продуктов (Minor)
  • Современные технологии хранения мясных, молочных продуктов и общественного питания

Публикации

Nutritional, physicochemical, textural and sensory characterization of horsemeat patties as affected by whole germinated green buckwheat and its flour

International Journal of Food Properties

06.02.2023

Исследование пищевой ценности многокомпонентной добавки из злаковых культур

Научный журнал «Вестник КрасГАУ»

16.11.2022

Food safety research and improvement of the technology of cottage cheese product with the use of green buckwheat

J Environ Sci Health B .

12.10.2022

Ет-өсімдік құрамды паштет

Патент

22.02.2022

Improvement of quality characteristics of turkey pâté through optimization of a protein rich ingredient: physicochemical analysis and sensory evaluation

Food Science and Technology (Brazil) Vol . 41, Issue 1, 2021, Pages 203-209 ISSN 0101-2061 (Print), ISSN 1678-457X https://doi.org/10.1590/fst.00720

11.03.2021

Күркетауық етінен жасалған ет паштетінің технологиясы мен рецептурасын әзірлеу

Вестник АТУ

20.12.2019

Көп компонентті қоспа қосылған ет паштетінің тағамдық және биологиялық құндылығы

Вестник "Государственного университета им. Шакарима г. Семей"

06.11.2019

Технология многокомпонентной добавки

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ Материалы XIII Международной научно-практической конференции Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова (Магнитогорск) 2019.

25.10.2019

Study of mineral composition of Turkey meat

Science, Reserch, Development Technics and technology Германия, Берлин - 2019

23.10.2019

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ Материалы XIII Международной научно-практической конференции Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова (Магнитогорск) 2019.

18.10.2019

Пищевая и биологическая ценность мясного паштета с добавлением многокомпонентной добавки

Вестник им. Шакарима

19.03.2019

Бұршақты дақылдарды қосумен жаңа ақуыз – өсімдікті қоспаның технологиясын әзірлеу

Научный журнал «Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей». 2018

20.12.2018

Ет – өсімдік құрамды паштет

Патент

02.12.2018

Исследование биохимического состава продуктов из мяса индейки

Научные инновации – Аграрному производству материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100- летнему юбилею Омского ГАУ21 февраля 2018г. 58-60 ст.

26.10.2018

Повышение квалификации

Стратегии и инструменты активного обучения как условие развития профессиональных компетенций преподавателей ВУЗов

21.08.2023 - 01.09.2023. Семей

Технология и дизайн трикотажных изделий

Алматинский технологический университет

23.03.2021 - 08.04.2021. Алматы

Инновационные образовательные технологии и дидактические модели

Алматинский технологический университет

01.03.2021 - 15.03.2021. Алматы

Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучения

Семей қаласының Шәкәрім атындағы университеті

13.07.2020 - 25.07.2020. Семей