Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке магистров научно-педагогического направления является освоение обучающимся не менее 88 кредитов теоретического обучения, в том числе 6 кредитов педагогической практики, 13 кредитов исследовательской практики, а также не менее 24 кредитов научно исследовательской работы магистранта, включая прохождение стажировки и выполнение магистерской диссертации, не менее 8 кредитов итоговой аттестации. Всего 120 кредитов
2 года
-
Присуждаемая степень / квалификацияМагистр технических наук по образовательной программе 7M07207 - Пищевые технологии и инженерия
-
Наименование профессии / перечень должностей специалистаМогут занимать первичные должности: при научно-педагогической подготовке - в научно- исследовательских учреждениях, вузах и колледжах: заведующего лабораторией, ведущего специалиста, научного сотрудника, преподавателя, специалиста-технолога в сфере производства, менеджера и специалиста управленческого аппарата предприятий пищевых производств
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)7
-
Область профессиональной деятельностиМагистр технических наук по образовательной программе 7М07207 - «Пищевые технологии и инженерия» может работать в качестве: при научно-педагогической подготовке - в научно-исследовательских учреждениях, вузах и колледжах: заведующего лабораторией, ведущего специалиста, научного сотрудника, преподавателя, специалиста-технолога в сфере производства, менеджера и специалиста управленческого аппарата предприятий пищевых производств.
-
Объект профессиональной деятельностиОбъектами профессиональной деятельности выпускников магистратуры по научно- педагогическому направлению являются вузы, колледжи; гимназии; научно-исследовательские институты; научно-производственные, сельскохозяйственные, проектные, экспертные, административные учреждения; предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности; отраслевые лаборатории, подразделения, секции, секторы, департаменты при местных, областных и республиканских управленческих структурах, учреждения контрольно-аналитической службы, центры стандартизации и сертификации и т.д.
-
Виды профессиональной деятельностиВыпускники магистратуры по образовательной программе 7М07207 - «Пищевые технологии и инженерия» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности: при научно-педагогической подготовке: - вести научно - и экспериментально- исследовательские разработки, выполнять проектно-изыскательные работы, научно- организационную деятельность на предприятиях пищевых производств; - осуществлять научно-педагогическую деятельность в вузах, колледжах и других учебных заведениях системы образования; - методическую, работая в качестве методистов в отделах образования.
Результаты обучения по модулю:
Формирует социолингвистические компетенции и умение применять основополагающие научно-педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
Результаты обучения по модулю:
Применяет современные технологические методы и инструменты моделирования для оптимизации производства продовольственных продуктов с учетом инноваций в области ГМО, радиационных и ресурсосберегающих технологий, а также специфики переработки животноводческой, зерновой и растительной продукции.
Результаты обучения по модулю:
Применяет современные методы планирования научных исследований и международные стандарты безопасности для контроля качества пищевой продукции, а также использует механизмы защиты интеллектуальной собственности при разработке и внедрении инноваций в пищевой отрасли.