Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке магистров профильного направления является освоение обучающимся не менее 25 кредитов теоретического обучения, в том числе 14 кредитов производственной практики, а также не менее 13 кредитов экспериментально-исследовательская работа магистранта, включая прохождение стажировки и выполнение магистерского проекта, не менее 8 кредитов итоговой аттестации. Всего 60 кредитов.
1 года
-
Присуждаемая степень / квалификацияМагистр технических наук по образовательной программе 7М07203-Пищевая безопасность
-
Наименование профессии / перечень должностей специалиста- при научно-педагогической подготовке - в научно-исследовательских учреждениях, вузах и колледжах; научно-производственные, проектные, экспертные, административные учреждения; департаменты при местных, областных и республиканских управленческих структурах, учреждения контрольно-аналитической службы, центры стандартизации и сертификации и т.д.
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)7
-
Область профессиональной деятельностиОбласть профессиональной деятельности выпускников включает научно-исследовательскую, производственно-технологическую, организационно-управленческую, проектную, экспертную, педагогическую работу в сферах, связанных с исследованием пищевой безопасности
-
Объект профессиональной деятельностиОбъектами профессиональной деятельности выпускников магистратуры по научно-педагогическому направлению являются вузы, колледжи; гимназии; научно-исследовательские институты; санитарно-эпидемиологические, организационно-управленческие, образовательные заведения. Магистрант, окончивший профильную магистратуру, может заниматься научной и педагогической деятельностью только в случае освоении им цикла дисциплин педагогического профиля и прохождении педагогической практики. Данный цикл осваивается в течение дополнительного академического периода, по завершении которого ему выдается соответствующий сертификат к основному диплому
-
Виды профессиональной деятельностиВыпускники образовательной программы 7М07203 -Пищевая безопасность могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности: при профильной подготовке: - санитарно-эпидемиологическая; - производственно-технологическая; - организационно-управленческая. при научно-педагогической подготовке: -санитарно-эпидемиологическая, производственно-технологическая, организационно-управленческая, экспериментально-исследовательская, - осуществлять научно-педагогическую деятельность в вузах, колледжах и других учебных заведениях системы образования. Магистры технических наук по специальности 7М07203 «Пищевая безопасность» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности: - санитарно-эпидемиологическая: - производственно-технологическая: - организационно-управленческая: - экспериментально-исследовательская: - образовательная (педагогическая)
Результаты обучения по модулю:
Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и философских проблем в образовательной и профессиональной деятельности / Демонстрирует способности решать проблемы высшего педагогического образования и перспектив его дальнейшего развития. Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством. Анализирует и оценивает современные методы и технологии педагогической теории и практики
Результаты обучения по модулю:
Использует методы исследования микробиологических и токсикологических показателей биологического сырья и материалов. Применяет нормативно-техническую документацию, технический регламент, санитарные нормы и правила в производственном процессе пищевых продуктов и их использование в профессиональной деятельности.
Результаты обучения по модулю:
Способен проводить идентификацию продовольственных товаров, распознавать разные виды фальсификации продовольственных продуктов; выявлять фальсификацию продовольственных продуктов при товароведной экспертизе или оценке качества; Применять законодательные и нормативно-правовые акты, методических материалов по государственному надзору и контролю; систем государственного надзора и контроля, межведомственного и ведомственного контроля, технический регламент.