Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке магистров научно-педагогического направления является освоение обучающимся не менее 88 кредитов теоретического обучения, в том числе 6 кредитов педагогической практики, 13 кредитов исследовательской практики, а также не менее 24 кредитов научно-исследовательской работы магистранта, включая прохождение стажировки и выполнение магистерской диссертации, не менее 8 кредитов итоговой аттестации . Всего 120 кредитов.
2 года
-
Присуждаемая степень / квалификацияМагистр технических наук по образовательной программе 7М07201 -Технология продовольственных продуктов
-
Наименование профессии / перечень должностей специалистаМогут занимать первичные должности: при научно-педагогической подготовке - в научно-исследовательских учреждениях, вузах и колледжах: заведующего лабораторией, ведущего специалиста, научного сотрудника, преподавателя, специалиста-технолога в сфере производства, менеджера и специалиста управленческого аппарата предприятий пищевых производств
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)7
-
Область профессиональной деятельностиМагистр технических наук по образовательной программе 7М07201 «Технология продовольственных продуктов» может работать в качестве: при научно-педагогической подготовке - в научно-исследовательских учреждениях, вузах и колледжах: заведующего лабораторией, ведущего специалиста, научного сотрудника, преподавателя, специалиста-технолога в сфере производства, менеджера и специалиста управленческого аппарата предприятий пищевых производств.
-
Объект профессиональной деятельностиОбъектами профессиональной деятельности выпускников магистратуры по научно-педагогическому направлению являются вузы, колледжи; гимназии; научно-исследовательские институты; научно-производственные, сельскохозяйственные, проектные, экспертные, административные учреждения; предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности; отраслевые лаборатории, подразделения, секции, секторы, департаменты при местных, областных и республиканских управленческих структурах, учреждения контрольно-аналитической службы, центры стандартизации и сертификации и т.д.
-
Виды профессиональной деятельностиВыпускники магистратуры по образовательной программе 7М07201 «Технология продовольственных продуктов» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности: при научно-педагогической подготовке: - вести научно - и экспериментально-исследовательские разработки, выполнять проектно-изыскательные работы, научно-организационную деятельность на предприятиях пищевых производств; - осуществлять научно-педагогическую деятельность в вузах, колледжах и других учебных заведениях системы образования; - методическую, работая в качестве методистов в отделах образования. Магистрант, окончивший профильную магистратуру, может заниматься научной и педагогической деятельностью только в случае освоении им цикла дисциплин педагогического профиля и прохождении педагогической практики. Данный цикл осваивается в течение дополнительного академического периода, по завершении которого ему выдается соответствующий сертификат к основному диплому.
Результаты обучения по модулю:
Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и философских проблем в образовательной и профессиональной деятельности. Демонстрирует способности решать проблемы высшего педагогического образования и перспектив его дальнейшего развития. Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством. Анализирует и оценивает современные методы и технологии педагогической теории и практики.
Результаты обучения по модулю:
Способен использовать научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов с применением современных прогрессивных техник в сфере продовольственных продуктов. Способен разрабатывать и совершенствовать технологические процессы производства продуктов питания растительного и животного происхождения. Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания.
Результаты обучения по модулю:
Способен проектировать и осуществлять комплексные исследования с целью анализа качественных характеристик пищевых продуктов; применяет методические основы выполнения лабораторных исследований, используя современную аппаратуру и вычислительных комплексов. Способен осуществлять технологический контроль качества готовой продукции. Способен обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции. Применять профессиональные знания и умения в реализации задач инновационной политики.