Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке бакалавров является освоение обучающимся не менее 205 кредитов теоретического обучения, а также не менее 27 кредитов практик, 8 кредитов итоговой аттестации. Всего 240 кредитов.
4 года
-
Присуждаемая степень / квалификацияБакалавр техники и технологии по образовательной программе «6В07202 Технология продовольственных продуктов»
-
Наименование профессии / перечень должностей специалиста- Технолог - Техник-технолог производственной лаборатории - Технолог-калькулятор - Мастер цеха - Техник-лаборант производственной лаборатории - Специалист в научно-исследовательских лабораториях - Лаборант в учебных заведениях - Специалист проектных организаций - Методист в отделах образования
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)6
-
Область профессиональной деятельностиОбластью профессиональной деятельности бакалавра являются отрасли пищевой промышленности, обеспечение раз-работки технологических процессов и производственного получения продукции пищевых производств, проектно-конструкторские и научно- исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности.
-
Объект профессиональной деятельности- Мясокомбинаты - Колбасные цеха - Рыбоконсервные заводы - Пельменные цеха - Молокозаводы - Кондитерские цеха - Предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны) - Лаборатории пищевых производств и ветеринарно-санитарного контроля; - Научно-исследовательские институты и лаборатории - Конструкторские организации - Учебные заведения
-
Виды профессиональной деятельности- организация ведения технологических процессов; совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов; анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожар взрывобезопасности и производственной санитарии; - организация работы трудовых коллективов, принятие управленческих решений; анализ технико-экономических показателей предприятий и маркетинговой деятельности; выполнение работ по стандартизации и сер-тификации пищевых продуктов; - разработка и проектирование технологических схем предприятий пищевой промышленности и предприятий общественного питания; реконструкция существующих предприятий пищевой промышленности и общественного питания; - изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в отраслях пищевой промышленности; - работа в сфере образования.
Результаты обучения по модулю:
Использовать навыки коммуникации на государственном, русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
Результаты обучения по модулю:
Использует основные положения и методы социально-гуманитарных наук при решении социальных и профессиональных задач
Результаты обучения по модулю:
Применяет физические, математические, химические законы в технологических процессах для проведения технологических процессов производства
Результаты обучения по модулю:
Обладает навыками использования общеинженерной подготовки для овладения современной техникой и технологических процессов с дальнейшим применением их в профессиональной деятельности
Результаты обучения по модулю:
Применяет знания об основных характеристиках сырья, готовой продукции, технологических операциях пищевых производств в практической деятельности
Результаты обучения по модулю:
Проводит анализ качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, оценивает продукцию требованиям нормативно-технических документов
Результаты обучения по модулю:
Способен проводить анализ существующих технологий, оптимизировать технологии, проводить контроль технологических процессов, осуществлять основные сырьевые и технологические расчеты производства.
Результаты обучения по модулю:
Разрабатывает мероприятия по планированию и управлению предприятием, учету материальных средств предприятия, проектирует новые предприятия, анализирует экономическую деятельность.