Asirzhanova Zhanna
- Candidate of Technical Sciences
- 31-48-56
- aszb@mail.ru
Subjects taught
- Technology of functional foods production
- Technology of flour confectionery
- General technology of food production
- Technology of flour production
- Technology of production of meat products for children and dietary nutrition
- Technology of functional foods production
- Innovative technology of processing industries
- Innovative technologies and sustainable nutrition
- Service and maintenance in catering
- Control and assessment of the quality of raw materials and food products
- Technology of flour confectionery
Publications
Физические методы обработки пищевых продуктов
Учебное пособие, г. Семей
10.02.2023
Nutritional physicochemical textural and sensory characterization of horsemeat patties as affected by whole germinated green buckwheat and its flour
Journal “International Journal of Food Properties”, Scopus Q1, Web of Science Q2, процентиль 80
06.02.2023
Разработка мясных продуктов для лечебно-профилактического питания
Материалы Всероссийской студенческой научно-практической интернет-конференции «Актуальные проблемы АПК и рациональное природопользование: наука молодых», г. Майкоп
18.11.2022
Өндірістегі метрологиялық қамтамасыз ету
Авторское свидетельство
13.10.2022
A risk and hazard analysis model for the production process of a new meat product blended with germinated green buckwheat and food safety awareness
Journal “Frontiers in nutrition”, Scopus Q1, Web of Science Q1
22.05.2022
Тамақ өнімдерін өңдеудің физикалық тәсілдері
Оқу құралы «Шәкәрім кітапханасы» сериясы, Семей
20.05.2022
Технология производства мясных колбасных изделий лечебно-профилактического питания
Материалы X Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии», г. Кемерово
17.05.2022
Өсімдік шикізатын құс етінен жасалған құрама өнімдер технологиясында қолдану
Материалы Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента КазАСХН, д.т.н., профессора Е.Т. Тулеуова, г. Семей
01.04.2022
Ет-консерві өнімдерін өндіру технологиясымен сапасын жетілдіру
Научный журнал «Вестник АТУ», г. Алматы
30.03.2022
Композиция для получения низкокалорийного мясного продукта
Патент на полезную модель
18.02.2022
Калориясы төмендетілген пісірілген шұжығының қауіпсіздік көрсеткіштерін зерттеу
Материалы Республиканской научно-практической конференции «Достижения современной ветеринарной науки XXI века: инновации, опыт, проблемы и пути их решения», посвященную 75-летию к.в.н., доценту Омарбекову Е.О., г.Семей
19.11.2021
Шығыс Қазақстан облысының ет өңдеу саласының қазіргі жағдайы
Материалы Международной научно-практической конференции «Козыбаевские чтения – 2021: Новые подходы и современные взгляды на развитие образование и науки», г. Петропавл.
12.11.2021
Амарант как растительное сырье, используемое для обогащения пищевых изделий
Научный журнал “Интернаука”, Москва
27.12.2020
Control of the accuracy of the results of studies for lead content in samples when using the PLP-01M microwave laboratory system using control samples
III International Conference "MIST: Aerospace III - 2020: Advanced Technologies in Aerospace, Mechanical and Automation Engineering"
20.11.2020
Improvement of quality characteristics of turkey pâté through optimization of a protein rich ingredient: physicochemical analysis and sensory evaluation
Food Science and Technology
28.10.2020
Системы обеспечения качества и безопасности пищевого сырья
Материалы XV Международной научно-практической конференции “Качество продукции, технологий и образования” г. Магнитогорск
07.08.2020
Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой
Патент на полезную модель
24.07.2020
Способ производства колбасы жареной деликатесной
Патент на полезную модель
17.07.2020
Технология замораживания мясных полуфабрикатов
Научный журнал «Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей»
16.09.2019
Comprehensive quality assessment of horse meat
SCIENCE, RESEARCH, DEVELOPMENT. Technics and technology, Belgrade (Serbia)
30.05.2019
Особенности использования биологически активного комплекса в производстве мясных изделий
Научный журнал «Вестник КазУТБ», г. Астана
29.03.2019
Training
Разработка цифровых образовательных ресурсов
НАО "Университет имени Шакарима города Семей"
20.10.2023 - 13.12.2023. г. Семей
Современные технологии пищевых продуктов и методы их анализа
НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет»
22.05.2023 - 02.06.2023. Алматы
Менеджмент в образовании
НАО «Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова»
14.11.2022 - 25.11.2022. Усть-Каменогорск
Основы методики педагогических измерений
НАО "Университет имени Шакарима города Семей"
18.10.2021 - 22.10.2021. Семей
Цифровая компетентность педагога. Эффективное онлайн-занятие
Образовательная онлайн-платформа SKLAD совместно с Белорусским Национальным техническим университетом (Республика Беларусь)
25.05.2021 - 23.06.2021. Семей, за счет собственных средств
Университет 4.0. Цифровая трансформация университетов
Образовательная онлайн-платформа SKLAD совместно с Республиканским Институтом Высшей Школы Республики Беларусь
07.04.2021 - 23.04.2021. Семей, за счет собственных средств
Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучения
НАО "Университет имени Шакарима города Семей"
13.07.2020 - 25.07.2020. Семей
Новое в технологии производства продукции общественного питания
НАО "Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова"
07.10.2019 - 25.10.2019. Усть-Каменогорск