• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Asirzhanova Zhanna


  • Candidate of Technical Sciences
  • 31-48-56
  • z.asirzhanova@shakarim.kz

Subjects taught

  • General technology of food production
  • Technology of functional foods production
  • Physicochemical and structural-mechanical methods of analysis
  • Commodity research of food products
  • Technology of public catering products production
  • Technology of production of meat products for children and dietary nutrition
  • Service and maintenance in catering
  • Technology of flour confectionery
  • Technology of vegetarian and dietary dishes at catering establishments

Publications

Использование ферментов для определения безопасности пищевых продуктов

Научный журнал "Вестник Университета Шакарима"

06.01.2025

Evaluation of antimicrobial efficacy and shelf life of natural hop extract in cheese production

Journal “CyTA - Journal of Food”

18.12.2024

Enhancing emulsified sausages: a comprehensive study of the nutritional, sensory, and sustainability advantages of quinoa flour incorporation

Journal “Cogent Food and Agriculture”

17.11.2024

Өнген жасыл қарақұмықты пайдаланып диеталық тамақтану үшін кондитерлік өнім технологиясын әзірлеу

Шәкәрім университетінің 90 жылдық мерейтойына арналған «Шәкәрім оқулары – 2024» халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының материалдары – Семей: Shakarim University

15.11.2024

Внедрение системы HACCP на предприятиях мясной промышленности: основные этапы и преимущества

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима"

29.09.2024

Unlocking the Potential of Buckwheat Hulls, Sprouts, and Extracts: Innovative Food Product Development, Bioactive Compounds, and Health Benefits – a Review

Journal “Polish Journal of Food and Nutrition Sciences”

16.08.2024

Микробиологическая безопасность вареной колбасной продукции

Материалы Международной научно-практической конференции "Перспективные направления развития аграрной и пищевой промышленности», посвященной 80-летию д.т.н., профессора ЖАЙЛАУБАЕВА Д.Т., 75-летию к.т.н., профессора ЕРЕНГАЛИЕВА А.Е. и 70-летию д.т.н., профессора КАКИМОВА А.К.

08.12.2023

Паштет из субпродуктов с добавлением обогащающих компонентов растительного сырья

Сборник научных трудов XVI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов /ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

29.09.2023

Азық-түлік өнімдерінің сапасын бағалау

Оқу құралы. «Интеллект» баспа үйі, Семей. 2023. – 120 б.

30.06.2023

Nutritional physicochemical textural and sensory characterization of horsemeat patties as affected by whole germinated green buckwheat and its flour

Journal “International Journal of Food Properties”, Scopus Q1, Web of Science Q2, процентиль 80

06.02.2023

Разработка мясных продуктов для лечебно-профилактического питания

Материалы Всероссийской студенческой научно-практической интернет-конференции «Актуальные проблемы АПК и рациональное природопользование: наука молодых», г. Майкоп

18.11.2022

Өндірістегі метрологиялық қамтамасыз ету

Авторское свидетельство

13.10.2022

A risk and hazard analysis model for the production process of a new meat product blended with germinated green buckwheat and food safety awareness

Journal “Frontiers in nutrition”, Scopus Q1, Web of Science Q1

22.05.2022

Тамақ өнімдерін өңдеудің физикалық тәсілдері

Оқу құралы «Шәкәрім кітапханасы» сериясы, Семей

20.05.2022

Технология производства мясных колбасных изделий лечебно-профилактического питания

Материалы X Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии», г. Кемерово

17.05.2022

Геродиетикалық тамақтану үшін ет өнімдерін өндіру перспективалары

Материалы Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента КазАСХН, д.т.н., профессора Е.Т. Тулеуова, г.Семей

01.04.2022

Функционалды бағыттағы сүтқышқылды өнімдердің рөлі

Материалы Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента КазАСХН, д.т.н., профессора Е.Т. Тулеуова, г. Семей

01.04.2022

Ет өнімдерінің сапасын жақсартуға ықпал ететін өсімдік негізіндегі функционалды тағамдық ингредиенттерді қолдану

Материалы Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента КазАСХН, д.т.н., профессора Е.Т. Тулеуова, г. Семей

01.04.2022

Өсімдік шикізатын құс етінен жасалған құрама өнімдер технологиясында қолдану

Материалы Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента КазАСХН, д.т.н., профессора Е.Т. Тулеуова, г. Семей

01.04.2022

Ет-консерві өнімдерін өндіру технологиясымен сапасын жетілдіру

Научный журнал «Вестник АТУ», г. Алматы

30.03.2022

Композиция для получения низкокалорийного мясного продукта

Патент на полезную модель

18.02.2022

Калориясы төмендетілген пісірілген шұжығының қауіпсіздік көрсеткіштерін зерттеу

Материалы Республиканской научно-практической конференции «Достижения современной ветеринарной науки XXI века: инновации, опыт, проблемы и пути их решения», посвященную 75-летию к.в.н., доценту Омарбекову Е.О., г.Семей

19.11.2021

Шығыс Қазақстан облысының ет өңдеу саласының қазіргі жағдайы

Материалы Международной научно-практической конференции «Козыбаевские чтения – 2021: Новые подходы и современные взгляды на развитие образование и науки», г. Петропавл.

12.11.2021

Амарант как растительное сырье, используемое для обогащения пищевых изделий

Научный журнал “Интернаука”, Москва

27.12.2020

Control of the accuracy of the results of studies for lead content in samples when using the PLP-01M microwave laboratory system using control samples

III International Conference "MIST: Aerospace III - 2020: Advanced Technologies in Aerospace, Mechanical and Automation Engineering"

20.11.2020

Improvement of quality characteristics of turkey pâté through optimization of a protein rich ingredient: physicochemical analysis and sensory evaluation

Food Science and Technology

28.10.2020

Системы обеспечения качества и безопасности пищевого сырья

Материалы XV Международной научно-практической конференции “Качество продукции, технологий и образования” г. Магнитогорск

07.08.2020

Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой

Патент на полезную модель

24.07.2020

Способ производства колбасы жареной деликатесной

Патент на полезную модель

17.07.2020

Технология замораживания мясных полуфабрикатов

Научный журнал «Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей»

16.09.2019

Comprehensive quality assessment of horse meat

SCIENCE, RESEARCH, DEVELOPMENT. Technics and technology, Belgrade (Serbia)

30.05.2019

Особенности использования биологически активного комплекса в производстве мясных изделий

Научный журнал «Вестник КазУТБ», г. Астана

29.03.2019

Training

Основы методики педагогических измерений

Национальный центр тестирования МНВО РК

16.01.2025 - 16.01.2025. Астана

Сервисы ИИ – секретное оружие современного преподавателя

Алматинский технологический университет

06.01.2025 - 17.01.2025. Алматы

Разработка цифровых образовательных ресурсов

НАО "Университет имени Шакарима города Семей"

20.10.2023 - 13.12.2023. Семей

Современные технологии пищевых продуктов и методы их анализа

НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет»

22.05.2023 - 02.06.2023. Алматы

Менеджмент в образовании

НАО «Восточно-Казахстанский университет имени Сарсена Аманжолова»

14.11.2022 - 25.11.2022. Усть-Каменогорск

Цифровая компетентность педагога. Эффективное онлайн-занятие

Образовательная онлайн-платформа SKLAD совместно с Белорусским Национальным техническим университетом (Республика Беларусь)

25.05.2021 - 23.06.2021. онлайн

Университет 4.0. Цифровая трансформация университетов

Образовательная онлайн-платформа SKLAD совместно с Республиканским Институтом Высшей Школы Республики Беларусь

07.04.2021 - 23.04.2021. онлайн

Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучения

НАО "Университет имени Шакарима города Семей"

13.07.2020 - 25.07.2020. Семей

Новое в технологии производства продукции общественного питания

НАО "Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова"

07.10.2019 - 25.10.2019. Усть-Каменогорск