• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Мирашева Гульмира Оразбековна


  • кандидат технических наук, ассоциированный профессор
  • 8 777 709 04 13
  • gulmira_mir@mail.ru

Преподаваемые дисциплины

  • Современные проблемы эволюции
  • Проектирование производств биотехнологических предприятий с использованием САПР
  • Молекулярно-генетические основы биотехнологии
  • Моделирование и оптимизация технологических процессов и состав пищевых продуктов
  • Биотехнология растений и животных
  • Актуальные проблемы генетики
  • Клеточная биология
  • Протеомика
  • Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации IV
  • Современные методы в биотехнологии

Публикации

Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока

Вестник Алматинского технологического университета

29.12.2023

Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

25.08.2023

Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination

Heliyon

08.08.2023

Современные методы определения ксенобиотиков

Издательский дом "Интеллект"

22.05.2023

The effect of technological parameters on functional, technological and physicochemical indicators of horse meat minces with added chicken combs

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

01.09.2022

Study on the detection of antibiotics in food based on enzyme-free labelless aptamer sensor

Food Science and Technology

23.09.2021

Acetylcholinesterase Immobilized on Glass Rod for Organophosphorus Pesticides Detection: Application on Milk Analysis

International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology

30.06.2021

Heavy metals analysis, GCMS-QP quantification of flavonoids amino acids and saponins, analysis of tannins andorganoleptic properties of powder and tincture of Echinacea Purpurea (L.) and rhaponticum carthamoides

Slovak Journal of Food Sciences, vol. 15, 2021

10.03.2021

Encapsulation of biologically active additives and their use in food production

Издательский дом "Интеллект"

22.01.2021

Получение вирусоподобных частиц для со-здания эпитопных вакцин

Научный журнал «Вестник ГУ им. Шакарима г.Семей

23.04.2020

Food safety control of halloumi type cheese production

EurAsian Journal of BioSciences

16.07.2019

Technology of Sour Milk Product For Elderly Nutrition

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences

10.01.2018

Specific activity of Cs-137 in milk of Semey region of East Kazakhstan area

Annual Research and Review in Biology

14.09.2017

Trace and Toxic Elements Concentration in Milk Before and After Zeolite Sorbent Filtration

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences

26.09.2016

Повышение квалификации

Современные технологии анализа биологических образцов

ООО "Кайджен Рус"

27.01.2023 - 27.01.2023. Москва

Менеджмент в образовании

Восточно-Казахстанский университет имени С.Аманжолова

14.11.2022 - 25.11.2022. Усть-Каменогорск

Технологии пищевых и перерабатывающих производств

Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина

26.10.2020 - 07.11.2020. г.Нур-Султан

Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучение

Государственный университет имени Шакарима г. Семей

13.07.2020 - 21.07.2020. г. Семей

КазНУ имени аль-Фараби

25.04.2016 - 06.05.2016. г.Алматы

тренинг-семинар "Modern trends in the development of Biotechnology and Pharmacy"

ГУ имени Шакарима

15.09.2014 - 25.09.2014. г.Семей