Какимова Жайнагуль Хасеновна
- кандидат технических наук, ассоциированный профессор
- 87474084943
- kaf.tppib@mail.ru
Преподаваемые дисциплины
- Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации V
- Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации V
- Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации I
Публикации
Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока
Вестник Алматинского технологического университета
29.12.2023
Effect of the Encapsulation Process on the Viability of Probiotics in a Simulated Gastrointestinal Tract Model Medium
Processes
15.09.2023
Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination
Heliyon
25.08.2023
Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination
Heliyon
25.08.2023
Electron beam irradiation modification of ultra-high pressure treated broad bean starch: Improvement of multi-scale structure and functional properties
Food Chemistry
22.06.2023
Современные методы определения ксенобиотиков
Издательский дом
22.05.2023
Comparison Study of DBD Plasma Combined with E-Beam Pre- and Post-treatment on the Structural-Property Improvement of Chinese Yam Starch
Food Science, Food and Bioprocess Technology,
23.03.2023
Electron beam irradiation application for improving the multiscale structure and enhancing physicochemical and digestive properties of acetylated naked barley
Food Chemistry
15.03.2023
Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review
Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences
16.01.2023
Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review
Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences
16.01.2023
Fabrication of biodegradable blend plastic from konjac glucomannan/zein/ PVA and understanding its multi-scale structure and physicochemical properties
International Journal of Biological Macromolecules
15.01.2023
Electron beam irradiation application for improving the multiscale structure and enhancing physicochemical and digestive properties of acetylated naked barley
Food Chemistry
20.10.2022
Study on the detection of antibiotics in food based on enzyme-free labelless aptamer sensor
Food Science and Technology
08.04.2022
Encapsulation of biologically active additives and their use in food production
Издательский дом «Интеллект»
18.01.2022
Acetylcholinesterase Immobilized on Glass Rod for Organophosphorus Pesticides Detection: Application on Milk Analysis
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology
30.06.2021
Сүтқышқылды өнімдерің әзірлеуде ешкі сүтің қолдану
Сб. материалов ХII Междун. научно-практич. конференции – «Трансформация опыта менеджмента агробизнеса Европейского Союза в Казахстан и страны Центральной Азии», посвященная 135-летию со дня рождения М. Дулатова, «Дулатовские чтения – 2020», -Костанай, 2020
04.11.2020
Получение вирусоподобных частиц для создания эпитопных вакцин
Научный журнал «Вестник ГУ им. Шакарима г.Семей».- Семей, 2020
03.11.2020
Технология получения биологически активной добавки из сырья растительного происхождения
Сб. материалов VI Междун. научно-практической онлайн-конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы», -Майкоп, 2020
07.10.2020
Биологиялық белсенді қоспаларды пайдалану арқылы сарысулы сусын өндіру технологиясы
Сб. мате риалов меж дународной научно-практической конференции «XII Торайгыровские чтения», посвященной 60-летию Торайгыров университета, - Павлодар, 2020.
06.10.2020
Ақуыз концентраты қосылған сүтқышқылды пастаның технологиясы
Сб. материалов международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»,- Алматы, 2020
22.09.2020
Сүт сарысуынан алынған ақуыз концентраттын физико-химиялық қасиеттері
Сб. материалов международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»,- Алматы, 2020
21.09.2020
Способ получения кисломолочного напитка из козьего молока
Евразийский патент
24.08.2020
Ақуыз концентратын алу технологиясы
Сб. материалов международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»,- Алматы, 2020 с.
10.01.2020
Development of substrate for amperometric biosensor
International Journal of Pharmaceutical Research
05.03.2019
Encapsulation of Lactobacillus casei into Calcium Pectinate-Chitosan Beads for Enteric Delivery
Journal of Food Science
15.12.2017
Specific activity of Cs-137 in milk of Semey region of East Kazakhstan area
Annual Research and Review in Biology
14.09.2017
Trace and Toxic Elements Concentration in Milk Before and After Zeolite Sorbent Filtration
Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences
26.09.2016
Cs-137 in milk, vegetation, soil, and water near the former Soviet Union`s Semipalatinsk Nuclear Test Site
25.11.2015
Consistency Cone Penetrometry for Food Products
Pakistan Journal of Nutrition
02.11.2015
Повышение квалификации
Совремнные технологии анализа биологических образцов
ООО "Кайджен Рус"
27.01.2023 - 27.01.2023. Москва
Промышленная биотехнология
курсы Coursera
16.01.2023 - 08.02.2023.
Новые перспективные решения переработки вторичных продуктов убоя КРС и птицы
15.09.2022 - 15.09.2022.
Законодательство в области технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации
КАЗСТАНДАРТ
19.05.2021 - 19.05.2021. г.Нур-Султан
Подготовка и повышение квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента
Национальный орган по стандартизации
29.09.2020 - 01.10.0200. г Усть-Каменогорск
Биотехнология
Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова
29.11.2019 - 13.12.2019. Павлодар
23.10.2014 - 19.11.2014. г.Сан-Мотео
тренинг-семинар "Modern trends in the development of Biotechnology and Pharmacy"
ГУ имени Шакарима
15.09.2014 - 25.09.2014. г.Семей
Инновационные технологии исследования функциональных продуктов питания зерноперерабатывающей промышленности"
СГУ имени Шакарима
08.10.2012 - 31.10.2012. г. Семей