• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Какимова Жайнагуль Хасеновна


  • кандидат технических наук, ассоциированный профессор
  • 87474084943
  • kaf.tppib@mail.ru

Преподаваемые дисциплины

  • Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации V
  • Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации I
  • Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации V
  • Научно-исследовательская работа докторанта, включая прохождение стажировки и выполнение докторской диссертации I

Публикации

Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока

Вестник Алматинского технологического университета

29.12.2023

Effect of the Encapsulation Process on the Viability of Probiotics in a Simulated Gastrointestinal Tract Model Medium

Processes

15.09.2023

Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination

Heliyon

25.08.2023

Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination

Heliyon

25.08.2023

Electron beam irradiation modification of ultra-high pressure treated broad bean starch: Improvement of multi-scale structure and functional properties

Food Chemistry

22.06.2023

Современные методы определения ксенобиотиков

Издательский дом

22.05.2023

Comparison Study of DBD Plasma Combined with E-Beam Pre- and Post-treatment on the Structural-Property Improvement of Chinese Yam Starch

Food Science, Food and Bioprocess Technology,

23.03.2023

Electron beam irradiation application for improving the multiscale structure and enhancing physicochemical and digestive properties of acetylated naked barley

Food Chemistry

15.03.2023

Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

16.01.2023

Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

16.01.2023

Fabrication of biodegradable blend plastic from konjac glucomannan/zein/ PVA and understanding its multi-scale structure and physicochemical properties

International Journal of Biological Macromolecules

15.01.2023

Electron beam irradiation application for improving the multiscale structure and enhancing physicochemical and digestive properties of acetylated naked barley

Food Chemistry

20.10.2022

Study on the detection of antibiotics in food based on enzyme-free labelless aptamer sensor

Food Science and Technology

08.04.2022

Encapsulation of biologically active additives and their use in food production

Издательский дом «Интеллект»

18.01.2022

Acetylcholinesterase Immobilized on Glass Rod for Organophosphorus Pesticides Detection: Application on Milk Analysis

International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology

30.06.2021

Сүтқышқылды өнімдерің әзірлеуде ешкі сүтің қолдану

Сб. материалов ХII Междун. научно-практич. конференции – «Трансформация опыта менеджмента агробизнеса Европейского Союза в Казахстан и страны Центральной Азии», посвященная 135-летию со дня рождения М. Дулатова, «Дулатовские чтения – 2020», -Костанай, 2020

04.11.2020

Получение вирусоподобных частиц для создания эпитопных вакцин

Научный журнал «Вестник ГУ им. Шакарима г.Семей».- Семей, 2020

03.11.2020

Технология получения биологически активной добавки из сырья растительного происхождения

Сб. материалов VI Междун. научно-практической онлайн-конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы», -Майкоп, 2020

07.10.2020

Биологиялық белсенді қоспаларды пайдалану арқылы сарысулы сусын өндіру технологиясы

Сб. мате риалов меж дународной научно-практической конференции «XII Торайгыровские чтения», посвященной 60-летию Торайгыров университета, - Павлодар, 2020.

06.10.2020

Ақуыз концентраты қосылған сүтқышқылды пастаның технологиясы

Сб. материалов международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»,- Алматы, 2020

22.09.2020

Сүт сарысуынан алынған ақуыз концентраттын физико-химиялық қасиеттері

Сб. материалов международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»,- Алматы, 2020

21.09.2020

Способ получения кисломолочного напитка из козьего молока

Евразийский патент

24.08.2020

Ақуыз концентратын алу технологиясы

Сб. материалов международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»,- Алматы, 2020 с.

10.01.2020

Development of substrate for amperometric biosensor

International Journal of Pharmaceutical Research

05.03.2019

Encapsulation of Lactobacillus casei into Calcium Pectinate-Chitosan Beads for Enteric Delivery

Journal of Food Science

15.12.2017

Specific activity of Cs-137 in milk of Semey region of East Kazakhstan area

Annual Research and Review in Biology

14.09.2017

Trace and Toxic Elements Concentration in Milk Before and After Zeolite Sorbent Filtration

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences

26.09.2016

Cs-137 in milk, vegetation, soil, and water near the former Soviet Union`s Semipalatinsk Nuclear Test Site

25.11.2015

Consistency Cone Penetrometry for Food Products

Pakistan Journal of Nutrition

02.11.2015

Повышение квалификации

Совремнные технологии анализа биологических образцов

ООО "Кайджен Рус"

27.01.2023 - 27.01.2023. Москва

Промышленная биотехнология

курсы Coursera

16.01.2023 - 08.02.2023.

Новые перспективные решения переработки вторичных продуктов убоя КРС и птицы

15.09.2022 - 15.09.2022.

Законодательство в области технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации

КАЗСТАНДАРТ

19.05.2021 - 19.05.2021. г.Нур-Султан

Подготовка и повышение квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента

Национальный орган по стандартизации

29.09.2020 - 01.10.0200. г Усть-Каменогорск

Биотехнология

Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова

29.11.2019 - 13.12.2019. Павлодар

23.10.2014 - 19.11.2014. г.Сан-Мотео

тренинг-семинар "Modern trends in the development of Biotechnology and Pharmacy"

ГУ имени Шакарима

15.09.2014 - 25.09.2014. г.Семей

Инновационные технологии исследования функциональных продуктов питания зерноперерабатывающей промышленности"

СГУ имени Шакарима

08.10.2012 - 31.10.2012. г. Семей