person2

Джумажанова Мадина Муратовна


  • Доктор философии (PhD)
  • 87753900239
  • m.dzhumazhanova@shakarim.kz

Преподаваемые дисциплины

  • Профессионально-ориентированные языки
  • Генетически модифицированные организмы и проблемы пищевой безопасности (Minor)
  • Промышленная биотехнология
  • Законодательная база интеллектуальной собственности (Minor)
  • Патентоведение (Minor)
  • Основы биотехнологии
  • Прикладная биотехнология

Публикации

Грек йогуртын жасау технологиясы және оның сарысуындағы ақуыз мөлшерін анықтау

Вестник Семипалатинского государственного университета им. Шакарима. (Технические науки и технологии)

27.12.2024

Анализ содержания солей тяжёлых металлов в молоке и их взаимодействие с ферментами

Вестник Семипалатинского государственного университета им. Шакарима. (Технические науки и технологии)

27.12.2024

Разработка способа получения сухого концентрата пищевых волокон для производства творожных продуктов

Вестник Семипалатинского государственного университета им. Шакарима. (Технические науки и технологии)

29.09.2024

Жергілікті балқарағай жаңғағынан алынған майдың сапалық көрсеткіштерін зерттеу

Вестник Семипалатинского государственного университета им. Шакарима. (Технические науки и технологии)

29.06.2024

Инкапсуляцияланған пробиотиктерді алу технологиясын әзірлеу

Вестник Алматинского технологического университета (по отраслям легкая, пищевая и перерабатывающая промышленность).

25.12.2023

Способ изготовления мясных снеков

Евразийская патентная организация, ЕАПВ

01.02.2023

Учебное пособие. Экологиялық биотехнология

Semey,«Intellekt», 2022

22.09.2022

Monograph. Encapsulation of biologically active additives and their use in food production

Monograph, Semey,«Intellekt», 2022

22.09.2022

Балмұздақ өндірісінде биологиялық белсенді қоспаларды қолданудың заманауи бағыттары

Вестник КГПИ

07.06.2021

Heavy metals analysis, GCMS-QP quantification of flavonoids, amino acids and saponins, analysis of tannins and organoleptic properties of powder and tincture of Echinacea purpurea (L.) and rhapуnticum carthamoides

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

28.04.2021

Установка для производства капсулированных биологически активных добавок

РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности»

30.07.2020

Способ получения композитного экстракта из эхинацеи пурпурной и левзеи

РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности»

15.05.2020

Developing haccp plan for a fermented milk drink with encapsulated biologically active supplements

Eurasian Journal of Biosciences

15.04.2020

Исследование и подбор инкапсулирующего материала для инкапсулирования

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

16.09.2019

Способ производства йогурта с инкапсулированными пробиотическими культурами

РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности" МЮ РК

13.09.2019

Өсімдік экстрактысы қолдану арқылы сүтқышқылды өнімнің технологиясын әзірлеу

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей.

01.09.2019

Режимы работы установки для инкапсулирования

Вестник Алматинского технологического университета

27.06.2019

Капсулалардың геометриялық көрсеткіштерін зерттеу

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

20.06.2019

Установка для производства капсулированных продуктов

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

20.06.2019

Experimental study of capsules formation using different types of polymers

ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences

17.05.2019

Перспективность применения процесса инкапсулирования пробиотиков

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

01.03.2019

Design of equipment for probiotics encapsulation

International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering

13.02.2019

Сүт сарысуы мен өсімдік шикізатынан биологиялық белсенді заттарды экстрагирлеудің тиімді параметрлерін анықтау

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

08.02.2019

Экспериментальное обоснование формирования капсул paзличными видaми полимеров

Вестник КазУТБ

30.11.2018

Установка для производства капсулированных продуктов

РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности" МЮ РК

09.10.2018

Монография. Инкапсулирование биологически активных добавок и их использование при производстве пищевых продуктов

Алматы: ТОО «Международное агентство подписки»

09.10.2017

Amino Acid Composition of Sour-milk Drink with Encapsulated Probiotics

Annual Research & Review in Biology

06.10.2017

Способ получения кисломолочной пасты

РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности" МЮ РК

08.11.2016

Повышение квалификации

Introduction to Industrial Bioprocess Development

Technical University of Denmark (DTU)

10.09.2023 - 10.10.2023. Копенгаген

Dairy Production and Management

The Pennsylvania State University

02.02.2023 - 26.03.2023. Филадельфия

Менеджмент в образовании

Восточно-Казахстанский университет имени С. Аманжолова

14.11.2022 - 25.11.2022. Усть-Каменогорск

Основы методики педагогических измерений

Министра образования и науки Республики Казахстан Национальный центр тестирования

10.10.2022 - 21.10.2022. Семей

«Университет 4.0. Цифровая трансформация»

Республиканский Институт Высшей Школы Республики Беларусь

07.04.2021 - 23.04.2021. Минск

Scopus и ScienceDirect

Университет имени Шакарима города Семей

04.11.2020 - 10.11.2020. Семей

Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучения

Университет имени Шакарима города Семей

01.07.2020 - 11.07.2020. Семей

Биотехнология

Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова

29.11.2019 - 13.12.2019. Павлодар

Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса

Государственный университет имени Шакарима города Семей

06.02.2017 - 18.02.2017. Семей

в рамках бюджетной программы МОН РК

Карагандинский государственный университет имени Букетова

01.11.2016 - 20.12.2016. г.Караганда