Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке специальности 8D07101 «Технологические машины и оборудование» является освоение обучающимся не менее 45 кредитов теоретического обучения, а также не менее 10 кредитов педагогической практики, 10 кредитов исследовательской практики, 123 кредитов научно-исследовательская работа, не менее 12 кредитов на написание и защиту докторской диссертации. Всего 180 кредитов.
3 года.
-
Присуждаемая степень / квалификацияДоктор философии PhD по образовательной программе 8D07101 Технологические машины и оборудование
-
Наименование профессии / перечень должностей специалиста-преподаватель в ВУЗе, колледжах; -заведующий лаборатории пищевых предприятий различных форм собственности; -научный сотрудник; -исследователь в научно-исследовательских институтах и ВУЗах; -специалист в центрах стандартизации и сертификации.
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)8
-
Область профессиональной деятельностивсе отрасли промышленности, включая военно-промышленный комплекс, а так же проектно-конструкторские и научно-исследовательские обеспечение разработки технологических процессов и производственного получения продукции пищевых производств, проектно-конструкторские и научно- исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности, высшие и среднеспециальные заведения.
-
Объект профессиональной деятельностипри научно-педагогической подготовке: -вузы и др. учебные заведения, научно-исследовательские институты, предприятия различного типа по предоставлению услуг по обслуживанию и ремонту технологических машин и оборудования, предприятия по сертификации пищевых продуктов.
-
Виды профессиональной деятельностиВыпускники докторантуры ОП 8D07101 Технологические машины и оборудование могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности, при научной и педагогической подготовке: - исследователем, научным сотрудником, преподавателем в организациях образования.
Результаты обучения по модулю:
• Оценивает современные аспекты развития науки и практики в области технологических машин и оборудования • Транслирует учебную информацию, самостоятельно добывает знания • Приобщается к системе социальных ценностей • Применяет теорию и технику научного эксперимента, понимает связь теории и техники научного эксперимента с другими науками, имеет способность управлять технической деятельностью и навыки использования теории и техники научного эксперимента. • Планирует, моделирует подготовку и правильно проводит научный эксперимент Проводит обработку полученных экспериментальных данных. • Анализирует современные аспекты развития науки и практики в области технологических машин и оборудования, владеет методами и способами исследования в области технологических машин и оборудования. • Демонстрирует базовые и общеобразовательные знания об организации целостного технологического процесса, способность управлять технической деятельностью, навыки выбора методов, форм и технологий производства пищевых продуктов.
Результаты обучения по модулю:
• Демонстрирует базовые и общеобразовательные знания об организации целостного технологического процесса, способность управлять технической деятельностью, навыки выбора методов и форм гидромеханических процессов обработки пищевых продуктов. • Применяет теорию и технику научного эксперимента; понимает связь теории и техники научного эксперимента с другими науками, способность управлять технической деятельностью, навыки использования теории и техники научного эксперимента.