• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Жарыкбасов Ерлан Сауыкович


  • PhD
  • 8-707-711-00-22
  • y.zharykbasov@shakarim.kz

Оқытылатын пәндер

  • Биотехнология нысандары
  • Зияткерлік меншіктің заңнамалық базасы (Minor)
  • Қазақстан табиғатын қорғау
  • Жасушалық биотехнология
  • Биотехнология негіздері
  • Микроорганизмдер биотехнологиясының негіздері
  • Патенттану
  • Өнімдердің физикалық және химиялық қауіптілігі (Minor)
  • Сапаны басқарудағы зияткерлік меншік (Minor)

Жарияланымдар

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КСЕНОБИОТИКОВ

Издательство "Интеллект" Монография

05.03.2025

Тағам өнімдерінің қауіпсіздік негіздері және ХАССП принциптері

«ИНТЕЛЛЕКТ» баспа үйі

27.01.2025

Development and study of the nutritional value and storage stability of a soft cottage cheese product enriched with collagen and antioxidant-rich plant extracts

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences Volume

04.12.2024

Development and study of the nutritional value and storage stability of a soft cottage cheese product enriched with collagen and antioxidant-rich plant extracts

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

04.12.2024

ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки»

07.10.2024

РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки»

07.10.2024

ЭКОЛОГИЯЛЫҚ БИОТЕХНОЛОГИЯ

«ИНТЕЛЛЕКТ» баспа үйі

25.09.2024

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки»

08.07.2024

ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки»

08.07.2024

КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Научный журнал «Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки»

08.04.2024

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Издательский дом «Интеллект»

26.03.2024

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ LAYER-BY-LAYER ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ФЕРМЕНТНОГО БИОСЕНСОРА ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА

ВЕСТНИК АЛМАТИНСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

25.12.2023

USE OF MICROORGANISMS FOR WASTE BIODEGRADATION

Practice Oriented Science: UAE – RUSSIA – INDIA

28.10.2023

Effect of the Encapsulation Process on the Viability of Probiotics in a Simulated Gastrointestinal Tract Model Medium

Processes 2023, 11, 2757

15.09.2023

Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

12.09.2023

Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination

Heliyon

09.08.2023

Сүт қышқылды өнімдердің технологиясы және сапаны қамтамасыз ету

Издательство "Интеллект",оқу құралы

05.06.2023

Effect of chicken by-products on the physicochemical properties of forcemeat formulations

Future Foods

31.05.2023

Study on the detection of antibiotics in food based on enzyme-free labelless aptamer sensor

Food Science and Technology (Brazil)

14.03.2022

Implementation of modern science in practice

Abstracts of XI International Scientific and Practical Conference (San Francisco, USA)

01.12.2021

Developing HACCP plan for a fermented milk drink with encapsulated biologically active supplements

Eur Asian Journal of Bio Sciences

16.07.2020

Международная стандартизация и сертификация

ТОО «Международное Агентство подписки» Алматы

09.12.2019

Халықаралық және өңірлік стандарттау мен сертификаттау

ТОО «Международное Агентство подписки» Алматы,

09.12.2019

Developing the process parameters of milk pasteurization for reducing the concentration of toxic elements and radionuclides

ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences

13.07.2019

Технология переработки молока с применением цеолита.

Food Processing: Techniques and Technology

21.06.2019

Перспективные направления применения цеолита для очистки молока от токсикоэлементов

Техника и технология пищевых производств.

16.03.2018

Повышение иммуномодулирующих свойств кумыса применением растительного экстракта из эминиума Регеля

Техника и технология пищевых производств.

11.12.2017

Применение различных композиций лекарственных растений в производстве кисломолочных напитков иммуномодулирующего действия

Инновация и продовольственная безопасность

20.09.2017

Технологические аспекты применения лекарственных растений иммуномодулирующего действия в производстве кисломолочных напитков

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей.

06.09.2017

Перспективы производства кисломолочного напитка с инкапсулированными пребиотиками

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей.

05.09.2017

Specific Activity of Cs-137 in Milk of Semey Region of East Kazakhstan Area

Annual Research & Review in Biology

17.05.2017

Trace and Toxic Elements concentration in Milk Before and After Zeolite Sorbent Filtration

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences.

13.10.2016

Практические основы понижения содержания цезия (137CS) в сырье молочного происхождения

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

20.06.2016

Качество и радиологическая безопасность белкового молочного продукта

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

15.04.2016

Разработка и создание опытного образца установки для фильтрации сырья животного происхождения

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

07.04.2015

Біліктілікті арттыру

Инновационные технологии в облости технического регулирования и стандартизации

NewStandard2020

08.01.2025 - 14.01.2025. Астана

Study at Shihezi University, A Beautiful Encounter on the Silk Road

Shihezi University

08.10.2024 - 19.10.2024. Shihezi

Основы и применение искусственного интелекта

центр повышения квалификации и переподготовки кадров

12.08.2024 - 28.08.2024. Семей

Introduction to Industrial Bioprocess Development (Courserа)

Technical University of Denmark (DTU)

11.09.2023 - 26.09.2023. Denmark

Dairy Production and Management

Университет штата Пенсильвания (Coursera)

01.02.2023 - 26.03.2023. Пенсильвания

Кемел болошақ

Рухани жаңғыру

22.09.2021 - 30.10.2021. Нұр Сұлтан

Современное состояние и перспективы в биотехнологии

ТОО « Казахстанский институт науки и технологий»

13.09.2021 - 24.09.2021. Павлодар

Законодательство в области технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации

ТОО «Казахстанский институт стандартизации и метрологии»,

19.05.2021 - 19.05.2021. г.Нур-Султан

Университет 4.0. Цифровая трансформация

ТОО «SKLAD», «РИВШ»

07.04.2021 - 23.04.2021. семей

Подготовка и повышение квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента

ТОО «Казахстанский институт стандартизации и метрологии»,

29.09.2020 - 01.10.2020. г.Усть-Каменогорск

II Международный научный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии», Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

КемГУ

12.06.2019 - 06.06.2019. Кемерова

Инновационное развитие биоэкономики территорий и проблемы менеджмента качества окружающей среды

КемГУ

15.11.2017 - 24.11.2017. Кемерова

Стандартизация и сертификация

КемТИПП

04.05.2015 - 25.05.2015. Кемерова