• logo
  • shakarim
    u n i v e r s i t y
person2

Жарыкбасов Ерлан Сауыкович


  • PhD
  • 8-707-711-00-22
  • erlan-0975@mail.ru

Оқытылатын пәндер

  • Өнеркәсіптік қалдықтарды өңдеу биотехнологиясы
  • Қоршаған орта және биологиялық алуантүрлілік
  • Адам және жануарлар биологиясының қазіргі заманғы мәселелері
  • Өндірістік биотехнология
  • Өндірістік биотехнологиядағы дрожжилар мен микромицеттер
  • Микроорганизмдердің өнеркәсіптік штаммдарының селекциясы
  • Экологиялық биотехнология
  • Биометрия
  • Мамандыққа кіріспе
  • Қәзіргі заман денгейінде биологияны оқыту әдістемесі
  • Қазақстан табиғатын қорғау
  • Экспериментті жоспарлау және ұйымдастыру
  • Ғылыми зерттеулердің жоспарлауын ұйымдастыру және қазіргі заманғы әдістері
  • Микробиологиялық талдау әдістері

Жарияланымдар

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ LAYER-BY-LAYER ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ФЕРМЕНТНОГО БИОСЕНСОРА ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА

ВЕСТНИК АЛМАТИНСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

25.12.2023

USE OF MICROORGANISMS FOR WASTE BIODEGRADATION

Practice Oriented Science: UAE – RUSSIA – INDIA

28.10.2023

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КСЕНОБИОТИКОВ

Издательство "Интеллект" Монография

02.10.2023

Effect of the Encapsulation Process on the Viability of Probiotics in a Simulated Gastrointestinal Tract Model Medium

Processes 2023, 11, 2757

15.09.2023

Advancements in nano bio sensors for food quality and safety assurance – a review

Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences

12.09.2023

Studying the concentration of xenobiotics in milk and developing the biosensor method for their rapid determination

Heliyon

09.08.2023

Способ получения паштета из мяса птицы

ПАТЕНТ HA ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ

09.06.2023

Сүт қышқылды өнімдердің технологиясы және сапаны қамтамасыз ету

Издательство "Интеллект",оқу құралы

05.06.2023

Effect of chicken by-products on the physicochemical properties of forcemeat formulations

Future Foods

31.05.2023

Способ переработки мясокостного сырья

Патент на ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ

26.05.2023

Study on the detection of antibiotics in food based on enzyme-free labelless aptamer sensor

Food Science and Technology (Brazil)

14.03.2022

Implementation of modern science in practice

Abstracts of XI International Scientific and Practical Conference (San Francisco, USA)

01.12.2021

Developing HACCP plan for a fermented milk drink with encapsulated biologically active supplements

Eur Asian Journal of Bio Sciences

16.07.2020

Халықаралық және өңірлік стандарттау мен сертификаттау

ТОО «Международное Агентство подписки» Алматы,

09.12.2019

Международная стандартизация и сертификация

ТОО «Международное Агентство подписки» Алматы

09.12.2019

Developing the process parameters of milk pasteurization for reducing the concentration of toxic elements and radionuclides

ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences

13.07.2019

Технология переработки молока с применением цеолита.

Food Processing: Techniques and Technology

21.06.2019

Перспективные направления применения цеолита для очистки молока от токсикоэлементов

Техника и технология пищевых производств.

16.03.2018

Повышение иммуномодулирующих свойств кумыса применением растительного экстракта из эминиума Регеля

Техника и технология пищевых производств.

11.12.2017

Применение различных композиций лекарственных растений в производстве кисломолочных напитков иммуномодулирующего действия

Инновация и продовольственная безопасность

20.09.2017

Технологические аспекты применения лекарственных растений иммуномодулирующего действия в производстве кисломолочных напитков

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей.

06.09.2017

Перспективы производства кисломолочного напитка с инкапсулированными пребиотиками

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей.

05.09.2017

Specific Activity of Cs-137 in Milk of Semey Region of East Kazakhstan Area

Annual Research & Review in Biology

17.05.2017

Trace and Toxic Elements concentration in Milk Before and After Zeolite Sorbent Filtration

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences.

13.10.2016

Практические основы понижения содержания цезия (137CS) в сырье молочного происхождения

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

20.06.2016

Качество и радиологическая безопасность белкового молочного продукта

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

15.04.2016

Разработка и создание опытного образца установки для фильтрации сырья животного происхождения

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей

07.04.2015

Біліктілікті арттыру

Introduction to Industrial Bioprocess Development (Courserа)

Technical University of Denmark (DTU)

11.09.2023 - 26.09.2023.

New technologies in dairy industry

Center of International Cooperation and Service College of Agronomy, NWAFU

01.07.2023 - 01.08.2023.

Dairy Production and Management

Университет штата Пенсильвания (Coursera)

01.02.2023 - 26.03.2023.

Кемел болошақ

Рухани жаңғыру

22.09.2021 - 30.10.2021. Нұр Сұлтан

Современное состояние и перспективы в биотехнологии

ТОО « Казахстанский институт науки и технологий»

13.09.2021 - 24.09.2021. Павлодар

Как писать статью? Часть 1. Как найти попу-лярную тему со Scopus и ScienceDirect

ТОО «ELSEVIER»

22.06.2021 - 22.06.2021. Алматы

Как писать статью? Часть 5. Как увеличить Н индекс и редактировать лист ссылок со Scopus и ScienceDirect

ТОО «ELSEVIER»

22.06.2021 - 22.06.2021. Алматы

Как писать статью? Часть 4. Поиск правиль-ного журнала для публикации со Scopus и Sci-enceDirect

ТОО «ELSEVIER»

22.06.2021 - 22.06.2021. Алматы

Как писать статью? Часть 3. Как искать фи-нансирование и сотрудничество со Scopus, ScienceDirect и Mendeley

ТОО «ELSEVIER»

22.06.2021 - 22.06.2021. Алматы

Как писать статью? Часть 2. Как искать лите-ратуру со Scopus и ScienceDirect

ТОО «ELSEVIER»

22.06.2021 - 22.06.2021. Алматы

Законодательство в области технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации

ТОО «Казахстанский институт стандартизации и метрологии»,

19.05.2021 - 19.05.2021. г.Нур-Султан

Университет 4.0. Цифровая трансформация

07.04.2021 - 23.04.2021.

Университет 4.0. Цифровая трансформация

ТОО «SKLAD», «РИВШ»

07.04.2021 - 23.04.2021.

Scopus: профили авторов. Как проиндексировать ваш журнал

ТОО «ELSEVIER»

04.11.2020 - 11.11.2020. Алматы

Подготовка и повышение квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента

ТОО «Казахстанский институт стандартизации и метрологии»,

29.09.2020 - 01.10.2020. г.Усть-Каменогорск

Цифровые технологии в образовательном процессе дистанционного обучения

Университет Шакарима

01.07.2020 - 11.07.2020. Семей

II Международный научный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии», Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

КемГУ

12.06.2019 - 06.06.2019. Кемерова

Проблемы пищевой безопасности в Казахстане и России в современных условиях

Университет Шакарима

29.11.2018 - 29.11.2018. Семей

Инновационное развитие биоэкономики территорий и проблемы менеджмента качества окружающей среды

КемГУ

15.11.2017 - 24.11.2017. Кемерова

Инновационная технология преподавания специальных дисциплин

Университет Шакарима

06.02.2017 - 18.02.2017. Семей

Стандартизация и сертификация

КемТИПП

04.05.2015 - 25.05.2015. Кемерова